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  • Info Serrinha

Conheça as frutas e legumes que podem ser consumidos no verão e que apresentam benefícios ao corpo

Uma alimentação rica e balanceada ajuda a manter o corpo em perfeito equilíbrio.


Está chegando o verão, e junto com ele aquela estação em que muitas pessoas deixam a dieta de lado e passam a consumir outros tipos de alimentos e bebidas. Mas você pode aliar aquela "fugidinha" da vida fit com alimentos que podem ser bastante úteis..


Consumir os famosos alimentos da época é benéfico para a saúde, e também bom para o bolso, porém nem todo mundo consegue identificar quais são as frutas e legumes de cada estação.


Conheça agora algumas frutas e legumes que podem ser consumidos a vontade na estação mais quente do ano:


Frutas:


Abacaxi: comum nos meses de dezembro a janeiro, o abacaxi tem propriedades anti-inflamatórias, além de ser rico em vitamina C.


Babana nanica: Popular durante fereveiro e março, a banana nanica cai bem em receitas de sobremesa por ser rica em fibras, a fruta é indicada para normalizar o trânsito intestinal.


Carambola: É indicada para prevenir gripes e resfriados por ser rica em vitaminas A, B e C.


Laranja: Fonte de sais mineiras como cálcio e potássio, vitaminas do complexo B e C.


Limão: Conhecido por melhorar a digestão


Maçã: Entre os inúmeros benefícios da frutas, ela evita o envelhecimento precoce e ajuda a controlar o LDL, conhecido por colesterol ruim.


Manga: Melhora a digestão e combate a prisão de ventre


Melão: controla a pressão arterial


LEGUMES


Abóbora : Fonte de proteína, a abóbora é excelente aliada na alimentação vegana e vegetariana.


Beringela: rico em antioxidantes e vitaminas do complexo


Pepino: Além de ajudar a emagrecer, o legume ainda melhora contrações musculares.


Pimentão: Ajuda a fortalecer o sistema imunológico.


Tomate: Indicando na prevenção de catarata.

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